得意のセール『鶏むね肉』で作ってみました。
レモンバターがずっと気になっていたんです。栗原はるみさんレシピでつくりました。といっても、下味付けた鶏肉に、レモンとバターを混ぜたものをかけてコショウ振っただけです(*^^*)
簡単~~♪
肉はお酒と塩につけておいて、次の日に焼きました。柔らかくなります。
レモンのサッパリ感とバターのコクが合いますね😋 普通に美味しいです。
鶏肉は開いてなるべく面積を大きくしました。
皮面を、もう少し焼けたらよかったです。
でもこれは簡単でおしゃれでいいメニューです。いつでもできますしね。
おススメです!
うちで採れたきゅうりとビーマン。あと1本と1個で終わりかな。
日曜に畑を整理することにしました。これで野菜も最後です。
うちで採れたじゃがいもときゅうりを使って、ポテトサラダを作りました。
ポテトサラダすごい好きです。というか、ジャガイモ料理はすべて好き(⋈>◡<)。✧♡ そして、自分で焼いたパンにはさんで、サンドイッチにしました。久々にポテトサラダのサンドイッチ。いいわー(*^^*)
ポテトサラダの美味しい作り方は、よくわからないんですよね。なんか普通なんですけど、すんごく美味しくする方法がわからない😅 まあ、いいんですけど。
ただのクリーミーな具材を入れないマッシュポテトのほうが、おいしく作れるような気がします。好みもあり明日からね。
さあ、週末です。明日は自転車行こうと思います。やはり筋肉を使わなければ(笑)ちょっと頑張ってこようと思います。
ではではよい週末を!
0 件のコメント:
コメントを投稿