2021/09/10

レモンバターソースチキン





得意のセール『鶏むね肉』で作ってみました。

レモンバターがずっと気になっていたんです。栗原はるみさんレシピでつくりました。といっても、下味付けた鶏肉に、レモンとバターを混ぜたものをかけてコショウ振っただけです(*^^*)

簡単~~♪

肉はお酒と塩につけておいて、次の日に焼きました。柔らかくなります。
レモンのサッパリ感とバターのコクが合いますね😋 普通に美味しいです。



鶏肉は開いてなるべく面積を大きくしました。
皮面を、もう少し焼けたらよかったです。

でもこれは簡単でおしゃれでいいメニューです。いつでもできますしね。
おススメです!


うちで採れたきゅうりとビーマン。あと1本と1個で終わりかな。
日曜に畑を整理することにしました。これで野菜も最後です。




うちで採れたじゃがいもときゅうりを使って、ポテトサラダを作りました。

ポテトサラダすごい好きです。というか、ジャガイモ料理はすべて好き(⋈>◡<)。✧♡  そして、自分で焼いたパンにはさんで、サンドイッチにしました。久々にポテトサラダのサンドイッチ。いいわー(*^^*)


ポテトサラダの美味しい作り方は、よくわからないんですよね。なんか普通なんですけど、すんごく美味しくする方法がわからない😅 まあ、いいんですけど。

ただのクリーミーな具材を入れないマッシュポテトのほうが、おいしく作れるような気がします。好みもあり明日からね。


さあ、週末です。明日は自転車行こうと思います。やはり筋肉を使わなければ(笑)ちょっと頑張ってこようと思います。


ではではよい週末を!




0 件のコメント:

コメントを投稿