パンピザですが、うちではピザを手づくりします。ホームベーカリーが、本当にいい仕事してくれるので、自分で作った生地で作ることができます。
今年はトマトソースもドライトマトも手作りしたので、それを使わない手はありません。いい感じで『自家製』と呼べるところまで来ました(*^^*)
生地は薄力粉280g使うので、結構大きく広げられます。オーブンレンジなので、横幅が限られているので四角い感じになります(笑)
ドライトマトが焦げています(笑)置く向きが逆の方がよかったかもしれません。オイル漬けだから、火の通りが早くて焦げるんですね。後のせでもいいかもしれませんね。
しかし、食べてみると、、、美味しい!!
(相変わらず自分で言って美味しいです(笑))
ドライトマトは外側こげちゃったけど中身はとても美味しいです。凝縮されているので味が濃い、そしてピザに合う😋 これは使えます。次も必ず使います。次は後のせですね。
手間かけて作る料理はいいですねー。心も豊かになります。そして「作ったー」という充実感でいい暮らしの充実感があります。時間はあるようでないから(足りないから)、できる時にどんどん習得していきたいですね。そして、知識も経験も伸ばしていきたいです。
トマトの活かし方は、トマトソースとドライトマトが一番いいように思います。来年も今年くらい育てて楽しめたらと思います。ちなみにあんなに時間かけて作ったトマトソースは、ピザとナポリタンとチキントマトの3品でなくなってしまいました。使うと早いです。ぜんぜん足りませんね(^^;) もっと大量に作らないと、すぐなくなることがわかりました。
まあ、来年はどうするか、また近くなったら考える楽しみにします。
ではでは。
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