美味しそうにできました(#^^#)
生ものを欲するので(笑)、海鮮丼で欲求を満たします。 またまたブリとハマチの半額を狙って買ってきました。ついでにトビッコも広告の品で安かったのでプラスです。
このハマチは地元産なので、とても美味しかった。夕方で半額ですが、お刺身はボウルに塩水と氷を張って生き返らせる方法があります。ちょっと手間ですが、これをやると新鮮さが戻るような気がします。
すごく美味しかったです。生ものはいいわー。
今週末もお刺身半額を狙って、買い物に行ってこようと思います。
こちらひき肉料理ですが、試しに新しいレシピで作っています。ハンバーグのを作るのと変わりないのですが、それにバジルを刻んで混ぜます。塩コショウで整えます。
キャベツをちぎって、ひき肉と交互にはさんで、フライパンで蒸し焼きにします。
この焼くのがちょっと難しくて、私は焦げ焦げにしてしまいました。そして、最終にはぐちゃぐちゃに(笑) ほんとはフライパンの形のまま出したかったです。
ごまかして混ぜて炒めた的に皿に盛りました(;・∀・)
完成図はありません(^^;) いろいろあって取り忘れた。
フライパンで焼くときはこんな感じでした。
しかしながら、味は美味しかったです。洋風のなんだろ、、、野菜餃子?みたいな感じです。 もう少しボリュームを抑えると上手にできるかもしれません。
これはまだまだ発展途上です。つぎに改善してもう一度作ってみます。
ああー、いろいろあるけど、料理できるって平和でいいです。ただこれだけで、生きていてもいいんだよな。ほんとはこのまま平和でいてもいいんだけどね。
少し休みます。1日の間で30分くらい ボー――――っとする時間があっていいらしいです。心を無にしよう。できるかわからんが(;^ω^) 精神を高くしていきたいです。
何のこっちゃ(笑)
ではでは、明日も頑張ります。
0 件のコメント:
コメントを投稿