うちで育てているハーブですが、なんとか順調です。どうやら水を結構あげたほうがいいみたいです。
適当に買ってきたので、「適当に料理に使おう」みたいな具合いで、今のところ大した活用していません。こないだ紹介した通り7種類あります。
オレガノ・タイム・セージ
パイナップルミント・チャービル・ディル・イタリアンパセリ
ディルは魚料理に使ってGoodでした。パセリも肉料理に添えて一緒に食べるといい感じです。なんかセロリに似ていると思いました。そしてオレガノとタイムですが、メンチカツに混ぜて入れてみました。少量だったのであんまり香りませんでしたが、いつもの味変で悪くなかったです。
そろそろ採取して、乾燥させて保存用を作ろうかと思っています。きれいなうちに採っていく方がいいのかな。良くわかんないんですけど😅いつものように適当にやっていこうと思います。
そしてオレガノ・セージ・タイムは、ジンに入れてもいいみたいなことが書いてあったような。ジンはうちにはないので、レモン堂で飲んでみました。
ほのかに香るという感じ。爽やかでいいんじゃないでしょうか😊 おしゃれですね。
見た目がいいです。よくカフェとかで水にハーブ入れて出してくれるところあるなーと思いました。水とか紅茶とかでもいいかもです。ほのかに香るぐらいがちょうどいい。
ちなみにアボカドも順調です。
大きくするためポットに入れ替えました。この先どうなるのかわかりませんが、伸びていってほしいです✊
遅ればせながら枝豆も試しに植えてやっと出てきました。これは試しなので、ダメならだめでいいです。来年は家庭菜園で大量収穫したいです。
なんかいろいろやりすぎて忙しい😅 いろいろやるのいいんだけど、こうやって自分の首を自分で締めるようになっていくんだなあと、ちょっと思う😂
こういうところ直していかないと、また突然意味を感じなくなって悩んだ時に苦しむんだよなー。なんで頑張ろうとするんだろう、ほんと癖だな、、、。減らしていった方がいいよな。あーだめだ。
今週はジンを買ってこよう!
そうして楽しもう。
0 件のコメント:
コメントを投稿