大量トマトを何とか料理で消費です。
トマトはリコピンで、若さを保つ?から積極的に食べたいですが、そのまま食べるのはせいぜい1~2切れですね(^^;) なので、トマトソースを作って活かすことが一番!
ということで、今回は適当にトマトソースを作って、チキン煮込みにしてみました。
盛る前に、上にとろけるチーズを少し溶かしいます。
このチーズが良かったようで、旦那様は「いいね!」と言ってくれました。私も、想像よりは美味しくできていたので良かったです。
トマトソースはほんと適当なので、何の参考にもならないかもですが、まずはトマトを煮込みます。半分に切って、鍋にぼんっと入れて煮込む。そしてブイヨンを入れておく。
その後1~2時間は煮込みましたかね。皮が剥がれてくるので、お好みで皮は取り除きます。私もできるだけ取りました。
そのうちに詰まってくると、トマトの実のトロトロ感が出てくるのでそれで終了!
なんて適当なんだ(笑)(;^_^A
あとは料理に使うだけですね。
チキンは塩コショウでフライパンで焼いて、そこへトマトソースを混ぜました。味は塩コショウでもいいですし、マジックソルトとかでもいけます。酸っぱかったら少し砂糖をいれるとまろやかに。
バジルを添えると香りも良くなります。
写真は撮り忘れたので、ソースは想像してください(笑)
あーーー、あっという間に週末です。
今月は胃の痛くなることばかりで、調子が良くない。株やっているからしょうがないか(~_~;) 今日は夕方に草刈りをして、畑を少し整理します。多分疲れる、、、。
そして明日は草を捨てに行き、自転車に乗る。
このプランです。がんばるぞ!
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